UA-84604640-1

miércoles, 5 de octubre de 2016

¿QUÉ ES EL RALLY DAKAR?

El rally "Dakar" es unas de las pruebas más duras, ya que se realiza en las dunas, en circuitos no urbanos como desiertos, pasos de montaña etc.

Es un recorrido de unos 8000km,según los pilotos que lo han realizado es una de las pruebas más difíciles ya que tienes que poner a prueba el control del vehículo, la fortaleza mental, técnicas de conducción, sistemas de suministro de gasolina, capacidad de reparación del vehículo entre otras.

Este famoso Rally de Dakar fue fundado en el año 1979, en aquel entonces los pilotos participantes comenzaban su recorrido en París el día 1 de Enero y tras una carrera de tres semanas el recorrido concluía en el Dakar es decir es la costa africana.

¿QUÉ VEHÍCULOS PUEDEN PARTICIPAR EN EL DAKAR?

El rally se divide en cuatro categorías como pueden se las Motos, (motocicletas y vehículos de 2 ruedas) Cuadriciclos( Buggys de 4 ruedas etc) Coche ( Vehículo de 4 ruedas) y Camión( camiones). En rally también se divide por clase y los pilotos no solo buscan el primer puesto de la clasificación general si no también por su clase, es decir si hay varios vehículos compitiendo pues ese piloto luchará por el primer puesto.

¿QUÉ TAN DIFÍCIL ES TERMINAR EL RECORRIDO?

Al ser una prueba tan dura pocos equipos logran terminar este bonito rallye, y han sacado una media en la que hay una finalización total de menos del 50% y la más baja ha sido un total de 20%. La tasa media equivale al Rallye dakar 2011 celebrada en Buenos Aires.

El recorrido de aproximadamente 8000km y varias semanas de duración, es tan difícil que se dice que todos los conductores que finalizan la carrera son vencedores.